30 de mar. de 2010

Torta de chocolate gelada


Com a chegada da Páscoa, o chocolate é o centro das atenções. Que tal aproveitar esta dica de Torta de Chocolate Gelada para desfrutar momentos especiais com familiares e amigos? A dica é acompanhar o quitute com o Presence Moscatel Peterlongo. Elaborado com uvas da variedade moscato, apresenta perlage fino e intenso e aromas que lembram frutas tropicais, mamão e toques florais. Ao paladar possui cremosidade com acidez equilibrada e boa persistência. Harmoniza-se com sobremesas como tortas, pudins de leite e banana flambada.

Torta de Chocolate Gelada

Ingredientes
Massa:
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 gema;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de margarina doriana (sem sal);
1 colher sobremesa de fermento em pó;
Recheio:
1 lata de leite moça;
1 lata de creme de leite;
2 gemas;
1 cálice de rum ou licor de chocolate;
3 colheres de sopa de chocolate em pó ;

Preparo
Massa:Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento. Misture tudo muito bem e coloque aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos. Abrir a massa em uma assadeira de fundo falso. Deixar bem lisa e antes de assar fazer alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira. Assar em forno médio por 20 minutos. Retirar e deixar esfriar
Recheio: Levar ao fogo todos os ingredientes. Deixar engrossar um pouco, retirar e deixar esfriar antes de colocar em cima da massa. Sirva gelada.
 

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